مملـكـة بنـوتـاتـ
اهلا بيكى يا بنوتة لو انتى بنوتة فى اسرتنا فهيا ادخلى وشاركينا
ولو انتى زائرة فهيا انضمى الى اسرة البنوتات
مع تحياتى لكن يابنوتات

مملـكـة بنـوتـاتـ


 
الرئيسيةبوابة البنوتاتاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى بنوتة
Admin
Admin
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الأحد نوفمبر 14, 2010 1:02 pm

وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور ...

صبآحكم .../ مسائكم ورد




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا اخترت لكم احلى الاكلات المصرية واطيبها

ان شاء الله تعجبكم
الكشرى المصرى



المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

مسقعـــــه شعبيه




المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز

صينية الخضار في الفرن



للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


الكفتة المصرية


مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:

يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

الفطير المشلتت



المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.


[b][b][b][size=21]

و صحتين وعافيه على قلوبكم
[/size][/b][/b][/b]



-----------------------------------





اهداء من صديقتي [b]ṃōяάвα™️[/b]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotat.top-talk.net
ريكا
بنوتة مشرفة
بنوتة مشرفة
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 04/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الإثنين ديسمبر 06, 2010 9:36 am

تسلمي ياقمر على الاكل الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى بنوتة
Admin
Admin
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الإثنين ديسمبر 06, 2010 10:43 am

الله يسلمك قلبو



-----------------------------------





اهداء من صديقتي [b]ṃōяάвα™️[/b]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotat.top-talk.net
ذات البسمه الريئه
بنوتة مشرفة
بنوتة مشرفة
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 17
الموقع : وش تبين منه ههههههههههههههه

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الخميس فبراير 03, 2011 3:39 am

شكرا لللللللكككككككك



-----------------------------------








اذا تحبني ادخل هذا الرابط

http://www.htoof.com/2mintes.html













اما الفائزه للاسبوع السابق وبسبب انشغالي لم اكرمها وهي ذات البسمه البريئه

التوقيع



رحمك الله يا صديقتنا الغالية واسكنك فسيح جناتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى بنوتة
Admin
Admin
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الخميس فبراير 03, 2011 4:09 am

العفو ياقمر



-----------------------------------





اهداء من صديقتي [b]ṃōяάвα™️[/b]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotat.top-talk.net
ذات البسمه الريئه
بنوتة مشرفة
بنوتة مشرفة
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 17
الموقع : وش تبين منه ههههههههههههههه

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الخميس فبراير 03, 2011 7:24 am

شكرا لك



-----------------------------------








اذا تحبني ادخل هذا الرابط

http://www.htoof.com/2mintes.html













اما الفائزه للاسبوع السابق وبسبب انشغالي لم اكرمها وهي ذات البسمه البريئه

التوقيع



رحمك الله يا صديقتنا الغالية واسكنك فسيح جناتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&تآج رآسي&
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 26/10/2011
العمر : 18
الموقع : آلنآسآآ

مُساهمةموضوع: رد: وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور    الخميس أكتوبر 27, 2011 5:18 am

مشكورة ع المجهود الرائع



-----------------------------------






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات مصرية و طبخات و اكلات مصرية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملـكـة بنـوتـاتـ  :: بنوتاتxبنوتات :: أنا فتاة :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: